ぜひ贈りたい逸品 いち押しギフト6選

山梨県産 春日居の桃(6玉)

清々しい甘みの桃桃の名産地である山梨県のなかでも一目置かれる、甘みが特徴です。

詳しくはこちら

日本ハム 美ノ国ギフト 豚ロース肉のはちみつ焼き UKI-501

国産自社農場限定の豚ロース肉を7日間以上漬け込み熟成させ、特製はちみつダレを表面に絡ませて、時間を掛けて仕上げました。

詳しくはこちら

海宝丼の素セット

10種類の海の食材をオリジナルのタレをベースに合せ、絶妙なバランスで作り上げた、ご飯やお酒がすすむ、うなる一品です。

詳しくはこちら

日本三大銘柄牛詰合

古い歴史とその名を誇る「神戸牛」「近江牛」「松阪牛」を詰合せ致しました。日本三大銘柄牛を贅沢に食べ比べにてお召し上がり頂けます。

詳しくはこちら

鳴海屋 辛子明太子(400g)(北海道産たらこ使用あごだし仕立て)

大いなる海の恵みを食べやすく、手軽な食卓のお供として。北海道産のたらこを、あごだしをブレンドした漬けダレで漬け込んだ、まろやかな味わいの辛子明太子。丁寧に作り上げたおいしさを木樽に入れてお届けします。

詳しくはこちら

小豆島手延素麺「島の光」(特級品・古)40束

熟練麺工が手間ひまかけて2日間の工程でじっくり熟成させた麺を乾燥させたコシが強く弾力に富んだ素麺です

詳しくはこちら

見た目から美味しい夏映えグルメ

CANDICE フルーツバーアイスセット

北海道の有名店5店のオーナーシェフ5人でつくるパティシエユニット「CANDICE」がつくる、贅沢リッチなアイスバーになっています。

詳しくはこちら

祇園又吉 京の水まんじゅう(12個)

2種類の上品なこしあんが入ったのどごしの良い水まんじゅうと、祇園をイメージした華やかなゼリーの詰合せ。冷やしてお召し上がりください。

詳しくはこちら

デリシャスゼリーギフト(20個)

メロンの風味をそのまま生かした赤肉メロンゼリーに、桃の産地山梨の白桃をとろけるようなおいしさに仕上げたバラエティーゼリーギフトです。

詳しくはこちら

おいしい話題をお届け!有名店のスイーツ

ブランブリュン 3種のひやもち(8個)

それぞれのフレーバーにのびーるおもちをトッピングしました。高級感のある味わいをお楽しみください。

詳しくはこちら

凍らせて美味しい3種のシャーベットゼリーとミックスベリー&ブルーベリー、マスカット&ピオーネゼリー、グレープフルーツ&オレンジゼリーの華やかなゼリーギフトです。

デリシュ・ボヌール TDL-30

詳しくはこちら

旭養鶏舎 卵が決め手!あさひプリン(10個)

その名の通り「卵が決め手」。濃厚、とろけるような口溶けで、卵の味わいをしっかり楽しめるプリンです。

詳しくはこちら

ひんやり絶品アイス・クールスイーツ

CANDICE クッキーアイスセット

北海道の有名店5店のオーナーシェフ5人でつくるパティシエユニット「CANDICE」がつくる、北海道生乳たっぷりのクッキーサンドアイス。

詳しくはこちら

涼菓合わせ KTP-30

国産果汁を使用したゼリーや濃厚な味わいのマンゴープリン、果実が入ったゼリーや冷やし栗ぜんざいなど、16種類入った夏の涼菓詰め合せです。

詳しくはこちら

ひととえ 凍らせる和のデザート 茶涼(2種12個) SRB-30

「抹茶とほうじ茶」、お茶本来の美味しさを、アイス、かき氷、お茶粉の3つの風味と食感で存分に愉しめる、凍らせて食べる和風デザート

詳しくはこちら

北海道美味巡り

島原手延素麺 「天流華」 21束

北海道産小麦100%を原料に梅そうめん・抹茶そうめん・かぼちゃそうめんと彩りと香りが楽しめる手延素麺です。

詳しくはこちら

菊水 北海道名店ラーメンギフト

北海道の名店ラーメンの味を、詰合わせました。ご家庭で北海道の味をご堪能いただけます。

詳しくはこちら

安田の佃煮 醤の伝統(木桶仕込み国産丸大豆醤油使用) KS-35

醤油産地で知られる小豆島で、昔ながらの天然醸造・木桶仕込みにより醸造した国産丸大豆醤油を使用して、国産主原料を炊き上げました。

詳しくはこちら

カルピスギフト(6本) CR30

ギフト限定の「カルピス」北海道、「カルピス」フルーツリッチに加え、牛乳割り専用の「カルピス」をアソートしました。

詳しくはこちら

北海道産メロン 赤果肉2玉&青果肉1玉セット

美しい模様のネットが特徴の北海道メロンです。細やかで滑らかな果肉、メロンの歯ごたえを感じることができ、豊な甘みが口いっぱいにとろけます。

詳しくはこちら

 
 
名店の味

ホテルオークラ スープ缶詰・調理缶詰 詰合せ

ホテルオークラ監修のスープ缶詰と調理缶詰のセット。どれも一流ホテルであるホテルオークラの名に恥じない味に仕上がっております。

詳しくはこちら

千房 宮崎県産黒毛和牛お好み焼セット(5枚)

大阪千日前にて1973年創業のお好み焼の名店「千房」。電子レンジで温めるだけで手軽にお召上がりいただけます。

詳しくはこちら

揖保乃糸・浅草今半佃煮 詰合せ IA-50

いつもの素麺を手軽にアレンジ。老舗の佃煮とおいしいコラボ。「揖保乃糸製麺技能士謹製」熟成麺と浅草今半の佃煮2種のセット。

詳しくはこちら

札幌バルナバハム ベーコンとバラエティ詰合せ

北海道ブランドのハム・ソーセージなどを製造販売するバルナバハムのバラエティ詰め合わせ。

詳しくはこちら

宝幸 レストランノワール缶詰ギフト

当商品のブランド名は、レストランで出されるメニューの1品として確立している商品であることを表現しています。

詳しくはこちら

 
 
贅沢を贈るこだわりのハム・お肉

鹿児島県産黒毛和牛 焼肉用セット

南国鹿児島の降り注ぐ太陽と緑豊かな環境のもとで、一頭一頭、愛情を込めて育てられた鹿児島の黒毛和牛。

詳しくはこちら

札幌バルナバハム 北海道産ローストビーフ・ローストポーク食べ比べ

肉質の甘みと熟成した旨みが調ったローストビーフと、しっとり食感のローストポークの食べ比べセットです。

詳しくはこちら

丸大食品 ビストロ倶楽部鉄板焼ハンバーグ(9個)

食べたい時に食べたい分だけ。肉汁がじゅわっとあふれるハンバーグ。電子レンジで簡単に調理ができ、レストランのような味が楽しめます。

詳しくはこちら

伊藤ハム 鹿児島県産豚肉 伝統の匠ギフト

伝統の製法で仕上げる、優しいスモーク感とジューシーな味わいの「伝統の匠」。温暖な気候のもとで育てられた、鹿児島産豚肉のみを使用。

詳しくはこちら

明宝ハム・ソーセージの5本詰合せ

昔ながらの製法で作る明宝の特産ハム。作り手の優しさが伝わる、心の味。地元で長年愛され続けている明宝ハム。国産豚肉を使った、ハム・ソーセージの詰め合わせ。

詳しくはこちら

贈る相手で選ぶ

何を贈っていいのか迷ってしまいますよね。贈り先様ごとにおすすめの商品を取り揃えました。暑い毎日に頑張っている自分へのご褒美もご用意しました。お世話になった方々に、自分へのご褒美に感謝の思いを込めて、こだわりのギフトを選びましょう。

カテゴリから選ぶ

全体的にどんな贈り物が置いてあるかわからない方の為自由にお選びいただけるようカテゴリ別におすすめのギフトをご用意しました。

ジュース・ドリンク
コーヒー・紅茶
洋菓子
和菓子
フルーツ
調理加工品・缶詰・海苔・その他
洗剤・入浴剤
油・調味料
お中元の豆知識
お中元を贈る時期はいつからいつまで?
贈る時期は地域差がありますが、東日本では7月1日から7月15日、西日本では7月下旬から8月15日までとされています。 最近では6月下旬から7月15日ごろまでに贈ることが一般的になってきています。 これを過ぎるときも、表書きを立秋(8月7日か8日)までは「暑中見舞い」に、立秋以降は「残暑見舞い」に変えれば失礼はありません。 引っ越しや転勤時などは、地域の習慣を確かめてから贈りましょう。
お中元の送付状はいつまでに贈るの?
直接御宅を訪問し、手渡すのが正式ですが、最近ではお中元を購入し配送してもらうのが主流となっています。 「贈り物を近いうちにお届けすること」を伝えるために、品物よりも先にはがきや手紙を送るのが丁寧なマナーです。
お中元の相場は?
一般的にお中元の相場は、3,000円~5,000円くらいと言われています。 親戚や知人には3,000~4,000円、仲人やお世話になっている上司には5,000円前後。 特別お世話になった方や贈り先の人数が多い場合は。10,000前後になることもあります。 あまり高額すぎても相手の負担になるので気を付けて選びましょう。 贈る相手に子供がいるか、お酒は飲めるか、小分けできるかなど相手の状況を考慮して喜ばれるものを選びましょう。

PAGE TOP