世界のカベルネ・ピノ6本セット
商品コード:202915394582001 |
- 商品状態
- 新品
- 価格
-
¥ 5,710 (税込)
- 送料無料
一緒に購入されている商品
+
両方購入:
¥
セット内容
アリウェン レセルバ カベルネ・ソーヴィニヨン
Aliwen Reserva Caabernet Sauvignon
果実のボリューム感に樽のニュアンスがアクセント
★ ロースト香、バニラ、カシスリキュール、リコリスの香り。
凝縮感がありながら、ラズベリーの心地よい香りが軽快さをもたらし、力強いアタックに同調するボディ、豊富なタンニンが心地よいワインです。
* 容量: 750ml
* 生産国: チリ
* 生産地域: コルチャグア・ヴァレー
* 格付け: D.O.コルチャグア・ヴァレー (2015ヴィンテージより)
* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン100%
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: フルボディ
* 飲み頃温度: 16~18℃
* アルコール度数: 13.5%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: ハンバーグ、ローストポーク、ミートソースパスタ、セミハードチーズ
* 土壌: 沖積土壌、ローム土壌
* 発酵: ステンレスタンク、約半量を48時間マセラシオンを行う、MLFを行う
* 発酵温度: 28℃
* 熟成: フレンチオーク樽
* 熟成期間: 4ヶ月
* ポイント・受賞歴:
(2018)“SAKURA Japan Women's Wine Awards 2020 ゴールド
(2018)「日本で飲もう最高のワイン2019」赤・フルボディ 専門家・愛好家部門シルバー
(2015)「日本で飲もう最高のワイン2017」赤・フルボディ 専門家部門ゴールド
(2015)“SAKURA Japan Women's Wine Awards 2017 シルバー
(2010)ワインエンスージアスト誌 90ポイント
★ ロースト香、バニラ、カシスリキュール、リコリスの香り。
凝縮感がありながら、ラズベリーの心地よい香りが軽快さをもたらし、力強いアタックに同調するボディ、豊富なタンニンが心地よいワインです。
* 容量: 750ml
* 生産国: チリ
* 生産地域: コルチャグア・ヴァレー
* 格付け: D.O.コルチャグア・ヴァレー (2015ヴィンテージより)
* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン100%
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: フルボディ
* 飲み頃温度: 16~18℃
* アルコール度数: 13.5%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: ハンバーグ、ローストポーク、ミートソースパスタ、セミハードチーズ
* 土壌: 沖積土壌、ローム土壌
* 発酵: ステンレスタンク、約半量を48時間マセラシオンを行う、MLFを行う
* 発酵温度: 28℃
* 熟成: フレンチオーク樽
* 熟成期間: 4ヶ月
* ポイント・受賞歴:
(2018)“SAKURA Japan Women's Wine Awards 2020 ゴールド
(2018)「日本で飲もう最高のワイン2019」赤・フルボディ 専門家・愛好家部門シルバー
(2015)「日本で飲もう最高のワイン2017」赤・フルボディ 専門家部門ゴールド
(2015)“SAKURA Japan Women's Wine Awards 2017 シルバー
(2010)ワインエンスージアスト誌 90ポイント
ユー・バイ・ウンドラーガ カベルネ・ソーヴィニヨン
U by Undurraga Cabernet Sauvignon
しっかりとした果実味を酸がまとめるコスパの高いチリカベ
★ 「U」という名前は、ワインではなくそれを飲む人が主役という意味を表しています。
「U(you)」つまりあなたが選び、あなたが決める、全てあなた次第ということです。
「U(you)」はデイリーなワインに相応しく楽しいコンセプトとなっています。
* 容量: 750ml
* 生産国: チリ
* 生産地域: セントラル・ヴァレー(南緯30度~40度付近)
* 格付け: DOセントラル・ヴァレー
* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン100%
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: フルボディ
* 飲み頃温度: 16~18℃
* アルコール度数: 13%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: ポークソテー、焼き肉、エメンタールチーズ
* 土壌: 沖積土壌、ローム土壌
* 発酵: ステンレスタンク
* 発酵温度: 28℃
* 熟成: ステンレスタンク
* ポイント・受賞歴:
(2017)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 銅賞
(2017)「日本で飲もう最高のワイン2018」赤ワインフルボディ部門/専門家・愛好家 シルバー
★ 「U」という名前は、ワインではなくそれを飲む人が主役という意味を表しています。
「U(you)」つまりあなたが選び、あなたが決める、全てあなた次第ということです。
「U(you)」はデイリーなワインに相応しく楽しいコンセプトとなっています。
* 容量: 750ml
* 生産国: チリ
* 生産地域: セントラル・ヴァレー(南緯30度~40度付近)
* 格付け: DOセントラル・ヴァレー
* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン100%
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: フルボディ
* 飲み頃温度: 16~18℃
* アルコール度数: 13%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: ポークソテー、焼き肉、エメンタールチーズ
* 土壌: 沖積土壌、ローム土壌
* 発酵: ステンレスタンク
* 発酵温度: 28℃
* 熟成: ステンレスタンク
* ポイント・受賞歴:
(2017)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 銅賞
(2017)「日本で飲もう最高のワイン2018」赤ワインフルボディ部門/専門家・愛好家 シルバー
アルジェント カベルネ・ソーヴィニヨン
Argento Cabernet Sauvignon
ヨーロッパNo.1アルゼンチンワイナリーのなめらかカベルネ
★ 新鮮なチェリーやプラムの香りに、口の中では、熟したプラムやレッドカラント、スパイシーさも感じられます。
樽熟成によるトリュフやカシスのニュアンスも広がり、力強い余韻がしっかりと長く感じられます。
* 容量: 750ml
* 生産国: アルゼンチン
* 生産地域: メンドーサ(標高900~1300メートルの地、ロス・アルボレス、トゥンプンガート、アルト・アグレロ)
* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン100%
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: ミディアムボディ
* 飲み頃温度: 15~17℃
* アルコール度数: 13%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: 子羊のステーキやすき焼き、焼肉、ハンバーグ
* 土壌: 砂質に一部、砂利質を含む
* 発酵: 10~12日間
* 発酵温度: 25~28℃
* 熟成: オーク樽 - フレンチオーク(80%)、アメリカンオーク(20%)
* 熟成期間: 6ヵ月
* ワインメーカー: シルヴィア・コルティ
* その他: 畑作業:摘果、摘芽(芽かき)、短枝の剪定、滴下灌漑 整枝:垂直へのシュート伸長/収穫開始:4月の2週目と4週目 収穫期間:3週間/収穫:手摘み
* ポイント・受賞歴: (2017)ジェームス・サックリング2018 90ポイント
(2009)ワインスペクテーター 2011年4月30日号 87ポイント
(2009)ワイン・アドヴォケイト 87点
(2008)ワイン・アドヴォケイト 87点
(2008)アルゼンチン・ワイン・アワード 銅賞
(2007)アルゼンチン・ワイン・アワード 銅賞
★ 新鮮なチェリーやプラムの香りに、口の中では、熟したプラムやレッドカラント、スパイシーさも感じられます。
樽熟成によるトリュフやカシスのニュアンスも広がり、力強い余韻がしっかりと長く感じられます。
* 容量: 750ml
* 生産国: アルゼンチン
* 生産地域: メンドーサ(標高900~1300メートルの地、ロス・アルボレス、トゥンプンガート、アルト・アグレロ)
* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン100%
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: ミディアムボディ
* 飲み頃温度: 15~17℃
* アルコール度数: 13%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: 子羊のステーキやすき焼き、焼肉、ハンバーグ
* 土壌: 砂質に一部、砂利質を含む
* 発酵: 10~12日間
* 発酵温度: 25~28℃
* 熟成: オーク樽 - フレンチオーク(80%)、アメリカンオーク(20%)
* 熟成期間: 6ヵ月
* ワインメーカー: シルヴィア・コルティ
* その他: 畑作業:摘果、摘芽(芽かき)、短枝の剪定、滴下灌漑 整枝:垂直へのシュート伸長/収穫開始:4月の2週目と4週目 収穫期間:3週間/収穫:手摘み
* ポイント・受賞歴: (2017)ジェームス・サックリング2018 90ポイント
(2009)ワインスペクテーター 2011年4月30日号 87ポイント
(2009)ワイン・アドヴォケイト 87点
(2008)ワイン・アドヴォケイト 87点
(2008)アルゼンチン・ワイン・アワード 銅賞
(2007)アルゼンチン・ワイン・アワード 銅賞
ラ・クロワザード レゼルヴ・ピノ・ノワール
La Croisade Reserve Pinot Noir VDP
驚きのコストパフォーマンス!フランス産ピノ・ノワール100%
★ 早摘みした果実と完熟した果実の両方をブレンドすることにより、フレッシュでフルーティな果実味、そしてピノ・ノアールの力強い味わいの両面を持ち合わせています。
バイオレットや赤い果実、そして全体の30%をフレンチオークにて熟成することにより、バニラのようなアロマが香ります。
* 容量: 750ml
* 生産国: アルゼンチン
* 生産地域: メンドーサ(標高900~1300メートルの地、ロス・アルボレス、トゥンプンガート、アルト・アグレロ)
* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン100%
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: ミディアムボディ
* 飲み頃温度: 15~17℃
* アルコール度数: 13%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: 子羊のステーキやすき焼き、焼肉、ハンバーグ
* 土壌: 砂質に一部、砂利質を含む
* 発酵: 10~12日間
* 発酵温度: 25~28℃
* 熟成: オーク樽 - フレンチオーク(80%)、アメリカンオーク(20%)
* 熟成期間: 6ヵ月
* ワインメーカー: シルヴィア・コルティ
* その他: 畑作業:摘果、摘芽(芽かき)、短枝の剪定、滴下灌漑 整枝:垂直へのシュート伸長/収穫開始:4月の2週目と4週目 収穫期間:3週間/収穫:手摘み
* ポイント・受賞歴: (2017)ジェームス・サックリング2018 90ポイント
(2009)ワインスペクテーター 2011年4月30日号 87ポイント
(2009)ワイン・アドヴォケイト 87点
(2008)ワイン・アドヴォケイト 87点
(2008)アルゼンチン・ワイン・アワード 銅賞
(2007)アルゼンチン・ワイン・アワード 銅賞
★ 早摘みした果実と完熟した果実の両方をブレンドすることにより、フレッシュでフルーティな果実味、そしてピノ・ノアールの力強い味わいの両面を持ち合わせています。
バイオレットや赤い果実、そして全体の30%をフレンチオークにて熟成することにより、バニラのようなアロマが香ります。
* 容量: 750ml
* 生産国: アルゼンチン
* 生産地域: メンドーサ(標高900~1300メートルの地、ロス・アルボレス、トゥンプンガート、アルト・アグレロ)
* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン100%
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: ミディアムボディ
* 飲み頃温度: 15~17℃
* アルコール度数: 13%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: 子羊のステーキやすき焼き、焼肉、ハンバーグ
* 土壌: 砂質に一部、砂利質を含む
* 発酵: 10~12日間
* 発酵温度: 25~28℃
* 熟成: オーク樽 - フレンチオーク(80%)、アメリカンオーク(20%)
* 熟成期間: 6ヵ月
* ワインメーカー: シルヴィア・コルティ
* その他: 畑作業:摘果、摘芽(芽かき)、短枝の剪定、滴下灌漑 整枝:垂直へのシュート伸長/収穫開始:4月の2週目と4週目 収穫期間:3週間/収穫:手摘み
* ポイント・受賞歴: (2017)ジェームス・サックリング2018 90ポイント
(2009)ワインスペクテーター 2011年4月30日号 87ポイント
(2009)ワイン・アドヴォケイト 87点
(2008)ワイン・アドヴォケイト 87点
(2008)アルゼンチン・ワイン・アワード 銅賞
(2007)アルゼンチン・ワイン・アワード 銅賞
ナターレ・ヴェルガ ヌアレ ピノ・ネロ
Natale Verga Nuare Pinot Nero IGT Pavia
ベリー系の果実味とやわらかいタンニンのロンバルディア産ピノ・ノワール
★ 口当たりの良いイチゴなどベリー系の味わい、やわらかいタンニンが感じられます。果実味と酸味のバランスに優れた味わいです
* 容量: 750ml
* 生産国: イタリア
* 生産地域: ロンバルディア州パヴィア
* 格付け: I.G.T.パヴィア
* 品種: ピノ・ノワール(ピノ・ネロ)
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: ミディアムボディ
* 飲み頃温度: 16~18℃
* アルコール度数: 13%
* 栓: コルク
* 合う料理チーズ: トマトソースのパスタ、リゾット、サラミ、白カビ系チーズ
* 発酵: 10日間のマセラシオン
* 発酵温度: 温度管理のもと発酵
* 熟成期間: 8ヶ月樽熟成、4ヶ月瓶熟成
* ポイント・受賞歴: (2008)ワインエンスージアスト誌 87ポイント
★ 口当たりの良いイチゴなどベリー系の味わい、やわらかいタンニンが感じられます。果実味と酸味のバランスに優れた味わいです
* 容量: 750ml
* 生産国: イタリア
* 生産地域: ロンバルディア州パヴィア
* 格付け: I.G.T.パヴィア
* 品種: ピノ・ノワール(ピノ・ネロ)
* タイプ: スティルワイン
* 色: 赤
* 味わい: ミディアムボディ
* 飲み頃温度: 16~18℃
* アルコール度数: 13%
* 栓: コルク
* 合う料理チーズ: トマトソースのパスタ、リゾット、サラミ、白カビ系チーズ
* 発酵: 10日間のマセラシオン
* 発酵温度: 温度管理のもと発酵
* 熟成期間: 8ヶ月樽熟成、4ヶ月瓶熟成
* ポイント・受賞歴: (2008)ワインエンスージアスト誌 87ポイント
アリウェン レセルバ ピノ・ノワール
Aliwen Reserva Pinot Noir
果実味たっぷりで親しみやすい味わいのチリピノ
★ さくらんぼやブラックベリーを想わせるフルーティーなアロマ。
豊かな果実味に、フレッシュかつ心地よい酸味が広がり、非常にバランスの良い仕上がりです。
口当たりはソフトで、しっかりとした余韻が長く続きます。
* 容量: 750ml
* 生産国: チリ
* 生産地域: カサブランカ・ヴァレー 80%、マイポ ヴァレー 20%
* 格付け: D.O. カサブランカ・ヴァレー
* 品種: ピノ・ノワール100%
* タイプ: スティルワイン
* 味わい: ミディアムボディ
* 飲み頃温度: 15~17℃
* アルコール度数: 13.5%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: 生ハムサラダ、ローストチキン、豚の生姜焼き、ジビエ
* ポイント・受賞歴: (2018)“SAKURA Japan Women's Wine Awards 2020 ゴールド
★ さくらんぼやブラックベリーを想わせるフルーティーなアロマ。
豊かな果実味に、フレッシュかつ心地よい酸味が広がり、非常にバランスの良い仕上がりです。
口当たりはソフトで、しっかりとした余韻が長く続きます。
* 容量: 750ml
* 生産国: チリ
* 生産地域: カサブランカ・ヴァレー 80%、マイポ ヴァレー 20%
* 格付け: D.O. カサブランカ・ヴァレー
* 品種: ピノ・ノワール100%
* タイプ: スティルワイン
* 味わい: ミディアムボディ
* 飲み頃温度: 15~17℃
* アルコール度数: 13.5%
* 栓: スクリューキャップ
* 合う料理チーズ: 生ハムサラダ、ローストチキン、豚の生姜焼き、ジビエ
* ポイント・受賞歴: (2018)“SAKURA Japan Women's Wine Awards 2020 ゴールド
カスタマーレビュー
この商品を買った人はこんな商品も見ています